2023年03月23日
3月27日~4月1日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月27日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・麦ご飯(精白米・押し麦) ・みそ汁(じゃがいも・椎茸・三つ葉) ・鶏肉の青のり天(鶏肉・小麦粉・青のり) ・昆布の炒め物(千切昆布・人参・オランダ揚げ・白滝・枝豆) ・パイン |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
3月28日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・塩焼きそば(中華麺・豚肉・キャベツ・にんじん・もやし・にら) ・竹の子のスープ(竹の子・かにかま・かいわれ菜) ・小松菜としめじのナムル(小松菜・しめじ・錦糸卵) ・バナナ |
・牛乳 ・黒糖蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
3月29日 水曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・丸型レーズンパン(小麦粉・卵・牛乳・レーズン) ・野菜スープ(大根・人参・レンコン・パセリ) ・タンドリーチキン付:ボイルポテト (鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/さつまいも) ・サイコロサラダ(高野豆腐・ハム・コーン・サニーレタス・いんげん) ・フルーチェ(いちご)(乳・いちご) |
・牛乳 ・マカロニナポリタン (マカロニ・玉ねぎ・ピーマン・ウインナー) |
3月30日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ツナ入り混ぜご飯(精白米・ツナ・塩昆布・枝豆) ・みそ汁(ふのり・しめじ・油揚げ) ・ポテトコロッケ(じゃがいも/小麦粉)※中濃ソース ・煮浸し(白菜・人参・ちくわ・いんげん・桜エビ) ・オレンジ |
・麦茶 ・お好み焼き (小麦粉・キャベツ・玉葱・天かす・青のり・ソース) |
3月31日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・えのきの中華スープ(えのき・人参・木耳・万能葱) ・チンジャオロース(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・青梗菜のごまサラダ(青梗菜・鶏ささみ・コーン)※胡麻ドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
4月1日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ゆかりご飯(精白米・ゆかり) ・厚揚げ入りのみそ汁v(厚揚げ・大根・笹がきごぼう・大根菜) ・サバの照り焼き(さば) ・白菜のおかか和え(白菜・人参・赤かまぼこ・かつお節) ・みかんゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |