2022年03月25日
4月25日~4月30日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月25日 月曜日 |
・ 牛乳 ・いちご |
・豆パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・小松菜とウインナーのスープ(小松菜・ウインナー) ・ブラウンシチュー(豚肉・じゃが芋・玉葱・人参・しめじ・マッシュルーム・グリンピース) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・レタス・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・りんごゼリー |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
4月26日 火曜日 |
・ 牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(湯葉・豆麩・三つ葉) ・鮭の味噌マヨ焼き(鮭/キャベツ・ピーマン) ・大豆の煮物(大豆・大根・鶏肉・人参・絹さや) ・パイン |
・牛乳 ・いもだんご (じゃがいも・片栗粉・醤油・砂糖) |
4月27日 水曜日 |
・ 牛乳 ・オレンジ |
・クリームソーススパゲティ(スパゲティ・玉葱・ほうれん草・ベーコン・しめじ・牛乳) ・野菜スープ(かぶ・椎茸・人参・パセリ) ・レタスとチーズのサラダ(レタス・水菜・チーズ)※白フレンチドレッシング ・ケーキ(いちご) |
・麦茶 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
4月28日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・中華スープ(木耳・えのき・万能葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・人参・ホタテ)※胡麻ドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
4月29日 金曜日 |
|
昭和の日 | |
4月30日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(ふのり・もやし・油揚げ) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦粉・乳)※中濃ソース ・煮浸し(白菜・人参・高野豆腐・桜エビ) ・バナナ |
・麦茶 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |