2022年02月18日
3月14日~3月19日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月14日 月曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(じゃがいも・油揚げ・大根菜) ・縞ほっけの塩焼き(縞ほっけ) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・いんげん) ・バナナ |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
3月15日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・コーン・マッシュルーム・ピーマン) ・カレー風味スープ(かぶ・大豆・パセリ) ・カラフルサラダ(キャベツ・水菜・サニーレタス・赤パプリカ・チーズ)※オニオンドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
3月16日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・鶏そぼろ混ぜご飯(精白米・鶏挽肉・油揚げ・しめじ・ごぼう・白滝・ひじき・絹さや) ・みそ汁(豆腐・ワカメ・万能葱) ・切干大根の和風マヨ和え(切干大根・人参・枝豆・焼きちくわ・糸削り・白すりごま)※マヨネーズ ・オレンジ |
・麦茶 ・フルーツヨーグルト/白い風船 (黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト/米粉・乳) |
3月17日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・海鮮焼きそば(中華麺・エビ・イカ・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・中華スープ(小松菜・木耳・長葱) ・彩り中華サラダ(リーフレタス・青梗菜・かにかまぼこ・錦糸卵) ・パイン |
・牛乳 ・いちごのデコレーションパンケーキ 3号:パンケーキのいちごソースがけ (小麦粉・乳・苺・チョコスプレー・苺ソース) |
3月18日 金曜日 |
・牛乳 ・白桃缶 |
・レーズンパン(小麦粉・卵・牛乳・レーズン) ・マカロニスープ(ABCマカロニ・人参・いんげん・パセリ) ・チキンカツ~トマトソース~(鶏肉/小麦粉・卵・パン粉・粉チーズ/ソース:玉葱・トマト) ・サイコロサラダ(高野豆腐・赤パプリカ・コーン・ほうれん草・枝豆) ・バナナ |
・麦茶 ・蒸しいも (さつまいも) |
3月19日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・えのきとなるとのスープ(なると・えのき・かいわれ大根) ・中華あんかけ(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・ナムル(小松菜・もやし・ハム・白ごま) ・オレンジ |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 (小麦粉/昆布) |