2021年12月20日
1月17日~1月22日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月17日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(さつまいも・しめじ・かいわれ菜) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・おかか和え(ほうれん草・白菜・人参・削り節) ・バナナ |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
1月18日 火曜日 |
・牛乳 ・白桃缶 |
・エビチャーハン(精白米・エビ・豚肉・玉葱・人参・卵・枝豆) ・青梗菜と木耳のスープ(青梗菜・木耳・長葱) ・春雨の中華サラダ(春雨・リーフレタス・もやし・鶏ささみ・白ごま・ミニトマト) ・パイン |
・牛乳 ・オレンジジャムマフィン (小麦粉・卵・マーマレードジャム) |
1月19日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・豚汁(豚肉・玉葱・じゃがいも・突きこんにゃく・万能葱) ・あじのみりん焼き(あじ) ・白菜の和え物(白菜・小松菜・しめじ・赤かまぼこ・ワカメ)※和風ドレッシング ・みかん |
・麦茶 ・フルーツヨーグルト/白い風船 (黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト/米粉・乳) |
1月20日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・セロリ・パセリ) ・ほうれん草のスープ(ほうれん草・椎茸) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・枝豆・黄パプリカ・チーズ) ※シーザードレッシング ・ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・麦茶 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・牛乳・卵・きな粉) |
1月21日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・春雨スープ(春雨・かにかま・かいわれ菜) ・八宝菜(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子・木耳) ・ナムル(小松菜・もやし・ハム・ミニトマト) ・オレンジ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
1月22日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ソフトレーズンパン(小麦粉・卵・乳・レーズン) ・野菜スープ(大根・玉葱・ベーコン・パセリ) ・チキンソテー 付:ブロッコリー(鶏肉/ブロッコリー) コールスローサラダ(キャベツ・コーン・胡瓜・水菜・人参)※コールスロードレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
ご飯 | ||
(精白米) | ||