2021年01月14日
1月18日~1月23日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
〇1月20日まで、2号こども、1歳以上3号こどものみの提供となります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月18日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・えのき・万能葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・大根のじゃこ和え(大根・人参・コーン・レタス・ちりめんじゃこ・白ごま) ・オレンジ |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ・パセリ) |
1月19日 火曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・かぶのスープ(かぶ・大豆・鶏肉・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・水菜・サニーレタス・黄パプリカ・チーズ・ミニトマト)※オニオンドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
1月20日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(醤油ベース)(玉葱・しめじ・ささがきごぼう・豆腐・万能葱) ・さばのみそ煮(さば) ・ごま和え(ほうれん草・白菜・人参・えのき・白ごま) ・みかん |
・牛乳 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
1月21日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・根菜スープ(大根・人参・パセリ) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト(鶏もも肉/じゃがいも) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
1月22日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・青梗菜・メンマ・ワカメ・長葱) ・春巻き 付:ミニトマト(鶏挽肉・春雨・キャベツ/小麦粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・みかん缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
1月23日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(かぼちゃ・玉葱・長葱) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・オレンジ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |