2020年12月24日
1月4日~1月9日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
〇1月20日まで、2号こども、1歳以上3号こどものみの提供となります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月4日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(なめこ・三つ葉) ・白身魚のフライ(タラ/小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・のり和え(ほうれん草・キャベツ・人参・しめじ・しらす・のり) ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
1月5日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・春雨スープ(春雨・コーン・万能葱) ・八宝菜(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・バンバンジーサラダ(小松菜・もやし・鶏ささみ・白ごま・ミニトマト)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
1月6日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ハヤシライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 ・コールスローサラダ(キャベツ・ハム・胡瓜・水菜・赤パプリカ)※コールスロードレッシング ・パイン |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
1月7日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・きつねうどん(うどん・油揚げ・鶏肉・小松菜・人参・玉葱・人参つと・長葱) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・みかん缶) |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・卵・かぶ・人参・大根菜) |
1月8日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(キャベツ・人参・ウインナー・パセリ) ※完了期→カレー粉抜き ・ミートボール(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/乳・小麦粉)付:ブロッコリー ・いんげんのサラダ(いんげん・レタス・水菜・黄パプリカ・チーズ)※白フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・かぼちゃのマドレーヌ (小麦粉・卵・かぼちゃ) |
1月9日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・しらすチャーハン(精白米・しらす・豚肉・玉葱・人参・卵・枝豆) ・ワカメスープ(ワカメ・えのき・長葱) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・白菜・胡瓜・ツナ・コーン・赤パプリカ) ・ヨーグルト |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |