2020年12月10日
12月14日~12月19日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
12月14日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(さつまいも・しめじ・三つ葉) ・鮭の塩焼き(鮭) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・パイン |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
12月15日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・えのき・長葱) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・ナムル(青梗菜・ハム・もやし・人参・白ごま) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・洋梨缶) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
12月16日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・牛乳・卵) ・コーンスープ(コーン・牛乳・パセリ) ・フライドチキン(鶏肉/小麦粉・片栗粉)付:人参といんげんのソテー(人参・いんげん) ・ポテトツリーサラダ(じゃがいも・枝豆・黄パプリカ・ブロッコリー・チーズ・ミニトマト・人参(星型))※マヨネーズ ・クリスマスケーキ(小麦粉・卵・乳) |
・麦茶 ・スイートポテト (さつまいも・牛乳・卵) |
12月17日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・海鮮焼きそば(中華麺・エビ・イカ・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・竹の子のスープ(竹の子・ワカメ・万能葱) ・バンバンジーサラダ(ほうれん草・もやし・鶏ささみ・赤パプリカ・白ごま)※ごまドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
12月18日 金曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
<1号こども> 終園式のため、給食提供はありません。 <2号こども、1歳以上3号こども> ・ご飯(精白米) ・みそ汁(白舞茸・油揚げ・長葱) ・すき焼き(豚肉・白菜・玉葱・人参・椎茸・白滝・焼き豆腐・グリンピース) ・ゆかり和え(大根・小松菜・大根菜・ゆかり) ・オレンジ |
・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・豆乳・卵・きな粉) |
12月19日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・ベーコン・パセリ) ・チキンソテー 付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・胡瓜・赤パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |