2020年08月27日
8月31日~9月5日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
8月31日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(じゃがいも・しめじ・長葱) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・煮浸し(青梗菜・白菜・人参・水菜・高野豆腐・桜エビ) ・パイン |
・麦茶 ・バナナヨーグルト/ウエハース (バナナ・ヨーグルト/小麦粉・乳・卵) |
9月1日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・海鮮焼きそば(中華麺・豚肉・エビ・イカ・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・かき玉スープ(卵・ワカメ・万能葱) ・大根とホタテの和え物(大根・ホタテ・胡瓜・コーン・ミニトマト)※中華ドレッシング ・ラフランスゼリー |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
9月2日 水曜日 |
・牛乳 ・梨 |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(大豆・人参・ウインナー・パセリ) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト(鶏もも肉/じゃがいも) ・いんげんのサラダ(いんげん・リーフレタス・ブロッコリー・赤パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
9月3日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(なめこ・三つ葉) ・すき焼き(豚肉・白菜・玉葱・人参・椎茸・白滝・焼き豆腐・グリンピース) ・ゆかり和え(大根・小松菜・大根菜・ゆかり) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・パイン缶) |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
9月4日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・しめじ・万能葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・バンバンジーサラダ(ほうれん草・もやし・人参・鶏ささみ・白ごま)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・じゃがいものバター煮 (じゃがいも・コーン・バター・三温糖・醤油) |
9月5日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(白菜・油揚げ・大根菜) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |