2020年06月25日
6月29日~7月4日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
| 午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) | 給食 | 午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) | |
| 6月29日 月曜日 | ・牛乳・キウイ | ・ご飯(精白米) ・すまし汁(豆麩・白舞茸・かいわれ菜) ・白身魚のフライ(タラ/小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・いんげん・みそ) ・オレンジ | ・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ(小麦粉・卵・牛乳・バナナ) | 
| 6月30日 火曜日 | ・牛乳 ・りんご | ・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・白菜スープ(白菜・しめじ・長葱) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・白ごま) ・パイン | ・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・豆乳・卵・きな粉) | 
| 7月1日 水曜日 | ・牛乳 ・バナナ | ・混ぜご飯(精白米・鶏肉・油揚げ・しめじ・ごぼう・白滝・ひじき・絹さや) ・みそ汁(豆腐・ワカメ・万能葱) ・のり和え(小松菜・白菜・人参・えのき・しらす・のり) ・マスカットゼリー | ・牛乳 ・じゃがいものバター煮 (じゃがいも・コーン・バター・三温糖・醤油) | 
| 7月2日 木曜日 | ・牛乳 ・オレンジ | ・冷やしラーメン(中華麺・ハム・錦糸卵・胡瓜・水菜・もやし・人参) ・春巻き(鶏挽肉・春雨・キャベツ/小麦粉) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・パイン缶) | ・麦茶 ・かぼちゃのマドレーヌ (小麦粉・卵・かぼちゃ) | 
| 7月3日 金曜日 | ・牛乳 ・洋梨缶 | ・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜スープ(ほうれん草・椎茸・ウインナー) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト(鶏もも肉/じゃがいも) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・いんげん・人参・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ | ・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) | 
| 7月4日 土曜日 | ・牛乳 ・りんご | ・ご飯(精白米) ・みそ汁(なめこ・三つ葉) ・豚肉の生姜炒め(豚肉・玉葱・もやし・キャベツ・ピーマン・赤ピーマン・生姜) ・ゆかり和え(大根・人参・小松菜・大根菜・ゆかり) ・ヨーグルト | ・牛乳 ・クッキー (小麦粉・卵・牛乳) | 






























