2020年04月09日
4月13日~4月18日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月13日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(湯葉・白舞茸・三つ葉) ・さわらの西京焼き(さわら) ・五目煮(大根・大豆・人参・さつま揚げ・こんにゃく・いんげん) ・パイン |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
4月14日 火曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・飲むヨーグルト ・ポテトサラダ(じゃがいも・枝豆・ハム・チーズ)※マヨネーズ ・りんご |
・麦茶 ・フレンチトースト (食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
4月15日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・白ごま・のり) ・かき玉スープ(卵・玉葱・万能葱) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・ミニトマト)※中華ドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳) |
4月16日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ワカメご飯(精白米・ワカメ) ・みそ汁(キャベツ・しめじ・長葱) ・エビフライ(エビ/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・煮浸し(青梗菜・白菜・水菜・人参・高野豆腐・桜エビ・すりごま) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・パイン缶) |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ) |
4月17日 金曜日 |
・牛乳 ・いちご |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・ウインナー・枝豆) タンドリーチキン 付:ボイルポテト(鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/じゃがいも) ・ブロッコリーサラダ(ブロッコリー・レタス・胡瓜・コーン・ツナ)※コーンクリームドレッシング ・オレンジゼリー |
・麦茶 ・卵ぞうすい (精白米・卵・人参・小松菜・椎茸) |
4月18日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(大根・椎茸・万能葱) ・メンチカツ(豚肉・玉葱・小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・のり和え(ほうれん草・白菜・人参・えのき・しらす・のり) ・バナナ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |