2020年01月23日
2月24日~2月29日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月24日 月曜日 |
|
天皇誕生日振替休日 | |
2月25日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(じゃがいも・玉葱・豆腐・万能葱) ・さばのみそ煮(さば) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆・白ごま) ・パイン |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
2月26日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・白ごま・のり) ・なるとのスープ(なると・えのき・長葱) ・大根とホタテの中華和え大根・胡瓜・コーン・ホタテ・ミニトマト)※中華ドレッシング ・ヨーグルト |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
2月27日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・パセリ) ・チキンソテー 付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・レタス・いんげん・黄パプリカ・チーズ) ※コールスロードレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・卵蒸しパン (卵・小麦粉・牛乳) |
2月28日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・焼きそば(中華麺・豚肉・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・竹の子のスープ(竹の子・ワカメ・万能葱) ・バンバンジーサラダ(ほうれん草・もやし・人参・鶏ささみ・白ごま) ・オレンジ |
・牛乳 ・おせんべい ・小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
2月29日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・小松菜のみそ汁(小松菜・しめじ・大根菜) ・エビフライ (エビ/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・洋梨缶) |
・牛乳 ・ドーナツ (豆腐・小麦粉・卵) |