2019年12月19日
1月20日~1月25日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月20日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
<1号こども> 始園式の為、給食提供はありません。 <2号こども、1歳以上3号こども> ・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・えのき・万能葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・大根のじゃこ和え(大根・人参・コーン・レタス・ちりめんじゃこ・白ごま) ・オレンジ |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ・パセリ) |
1月21日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・かぶのスープ(かぶ・大豆・鶏肉・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・水菜・サニーレタス・黄パプリカ・チーズ・ミニトマト)※オニオンドレッシング ・パイン |
・麦茶 ・人参ホットケーキ (小麦粉・人参・牛乳) |
1月22日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・ほうれん草・メンマ・ワカメ・長葱) ・春巻き 付:ミニトマト(鶏挽肉・春雨・キャベツ/小麦粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・みかん缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
1月23日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(大根・しめじ・玉葱・豆腐・万能葱) ・さばのみそ煮(さば) ・おかか和え(小松菜・もやし・人参・焼きちくわ・削り節) ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
1月24日 金曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・根菜スープ(じゃがいも・人参・パセリ) ・ハンバーグ(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉)付:ブロッコリー※デミグラスソース ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい ・小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
1月25日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・豚汁(豚肉・大根・ささがきごぼう・突きこんにゃく・長葱) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |