2019年11月21日
1月6日~1月11日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
〇1月20日まで、2号こども、1歳以上3号こどものみの提供となります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月6日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・春雨スープ(春雨・コーン・万能葱) ・八宝菜(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・白ごま・ミニトマト) ・いちごゼリー |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
1月7日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・きつねうどん(うどん・油揚げ・鶏肉・小松菜・人参・玉葱・人参つと・長葱) ・きな粉ポテト(じゃがいも・きな粉) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・パイン缶) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
1月8日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ハヤシライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 ・コールスローサラダ(キャベツ・ハム・胡瓜・水菜・赤パプリカ)※コールスロードレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
1月9日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・五目そぼろご飯(精白米・卵・鶏挽肉・ほうれん草・油揚げ・かまぼこ・椎茸) ・みそ汁(豆腐・なめこ・三つ葉) ・大豆の煮物(大豆・大根・人参・こんにゃく・さつま揚げ・枝豆) ・りんご |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
1月10日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(キャベツ・人参・ウインナー・パセリ) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト(鶏もも肉/じゃがいも) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・水菜・黄パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
1月11日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・チャーハン(精白米・豚肉・玉葱・人参・卵・しらす・枝豆) ・ワカメスープ(ワカメ・えのき・長葱) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・白菜・胡瓜・ツナ・コーン・赤パプリカ) ・ヨーグルト |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |