2019年11月21日
12月2日~12月7日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
12月2日 月曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
<1号こども> 休園日 <2号こども、1歳以上3号こども> ・ご飯(精白米) ・小松菜のみそ汁(小松菜・しめじ・万能葱) ・エビフライ (エビ/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆・白ごま) ・りんご |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ・パセリ) |
12月3日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・かぼちゃロール(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・野菜スープ(コーン・人参・ウインナー・いんげん) ・タンドリーチキン 付:ボイルポテト(鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/じゃがいも) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
12月4日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ワカメご飯(精白米・ワカメ) ・すまし汁(豆麩・白舞茸・かいわれ菜) ・ほっけのみりん漬け (ほっけ) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・枝豆・みそ) ・パイン |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
12月5日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・白ごま・のり) ・なるとのスープ(なると・えのき・万能葱) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・ミニトマト)※中華ドレッシング ・ラフランスゼリー |
・牛乳 ・マカロニきなこ (マカロニ・きな粉・三温糖) |
12月6日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・たぬきうどん (うどん・豚肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・長葱・揚げ玉) ・青のりポテト (じゃがいも・青のり) ・みかん |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
12月7日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・さつまいものスープ(さつまいも・ベーコン・パセリ) ・いんげんのサラダ(いんげん・キャベツ・コーン・チーズ・ミニトマト)※オニオンドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |