2019年10月28日
11月18日~11月23日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
11月18日 月曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(ほうれん草・白舞茸・大根菜) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・切干大根の和風マヨ和え(切干大根・人参・ひじき・枝豆・糸削り・白すりごま)※マヨネーズ ・いちごゼリー |
・麦茶 ・マーラーカオ(中華風蒸しパン) (小麦粉・卵・豆乳・三温糖・醤油) |
11月19日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・セロリ・パセリ) ・野菜ジュース ・ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・コーン・ハム・チーズ)※シーザードレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
11月20日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・具沢山汁(じゃがいも・ささがきごぼう・油揚げ・長葱) ・ほっけのみりん漬け (ほっけ) ・ごま和え (小松菜・白菜・人参・えのき・白ごま) ・柿 |
・牛乳 ・フレンチトースト (食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
11月21日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(キャベツ・人参・ウインナー・パセリ) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト(鶏もも肉/じゃがいも) ・いんげんのサラダ(いんげん・サニーレタス・コーン・赤パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・麦茶 ・卵ぞうすい (精白米・卵・人参・白菜・えのき・万能葱) |
11月22日 金曜日 |
・牛乳 ・梨 |
・ご飯(精白米) ・ワカメスープ(ワカメ・玉葱・万能葱) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・長葱・椎茸・グリンピース) ・春雨の中華和え(春雨・鶏ささみ・もやし・胡瓜・リーフレタス・人参) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
11月23日 土曜日 |
|
勤労感謝の日 | |