2019年08月27日
9月2日~9月7日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
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9月2日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(大根・ささがきごぼう・玉葱・豆腐・大根菜) ・さばのみそ煮(さば) ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・バナナ |
・牛乳 ・肉まん (小麦粉・豚肉・玉葱・長葱) |
9月3日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・麦茶 ・ポテトサラダ(じゃがいも・枝豆・コーン・ハム・チーズ)※マヨドレッシング ・ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
9月4日 水曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ゆかりご飯(精白米・ゆかり) ・みそ汁(キャベツ・白舞茸・長葱) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・切干大根の煮物(切干大根・ひじき・人参・さつま揚げ・白滝・いんげん) ・パイン |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
9月5日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・しめじ・万能葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・バンバンジーサラダ(ほうれん草・もやし・人参・鶏ささみ・白ごま)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・じゃがいものバター煮 (じゃがいも・コーン・バター・三温糖・醤油) |
9月6日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・マカロニのスープ(ABCマカロニ・ベーコン・人参・枝豆) ・シーフードグラタン(エビ・ホタテ・玉葱・じゃがいも・マッシュルーム・チーズ・パン粉・パセリ) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・水菜・黄パプリカ・ツナ)※オニオンドレッシング ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
9月7日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(白菜・油揚げ・大根菜) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |