2019年03月28日
4月1日~4月9日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
★4月の給食提供は、2号こども・3号こどものみの提供となります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月1日 月曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・春雨スープ(春雨・ロースハム・椎茸・万能葱) ・中華あんかけ(豚肉・エビ・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・大根のじゃこ和え(大根・コーン・レタス・ちりめんじゃこ・白ごま) ・パイン |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
4月2日 火曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・きつねうどん(うどん・油揚げ・鶏肉・小松菜・人参・玉葱・人参つと・長葱) ・きな粉ポテト(じゃがいも・きな粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・みかん缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
4月3日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ハヤシライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 ・コールスローサラダ(キャベツ・コーン・胡瓜・水菜・赤パプリカ・ツナ)※コールスロードレッシング ・ルビーグレープフルーツ |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
4月4日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(豆麩・椎茸・かいわれ菜) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・枝豆・みそ) ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳) |
4月5日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・マカロニのスープ(ABCマカロニ・人参・パセリ) ・ハンバーグ(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉)付:ブロッコリー※デミグラスソース ・カラフルサラダ(キャベツ・いんげん・胡瓜・黄パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・肉まん (小麦粉・豚肉・玉葱・長葱) |
4月6日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(白菜・しめじ・大根菜) ・ポテトコロッケ(じゃがいも・乳/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |