2019年02月27日
3/11~3/16献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月11日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(小松菜・玉葱・長葱) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・ルビーグレープフルーツ |
・牛乳 ・肉まん (小麦粉・豚肉・玉葱・長葱) |
3月12日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(キャベツ・コーン・ベーコン・パセリ) ・ミートボール 付:ブロッコリー(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱・乳・小麦/ブロッコリー) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
3月13日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・しめじ・人参・玉葱・ほうれん草・メンマ・長葱) ・しゅうまい 付:ミニトマト(豚肉・玉葱・小麦粉・卵) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・白桃缶・みかん缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
3月14日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(かぼちゃ・椎茸・万能葱) ・豚肉の生姜炒め(豚肉・玉葱・もやし・キャベツ・ピーマン・赤ピーマン・生姜) ・ゆかり和え(大根・人参・小松菜・大根菜・ゆかり) ・ラフランスゼリー |
・牛乳 ・ドーナツ (豆腐・小麦粉・卵) |
3月15日 金曜日 |
・牛乳 ・いちご |
・エビピラフ(精白米・エビ・人参・玉葱・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・かぶのスープ(かぶ・大豆・鶏肉・パセリ) ・いんげんのサラダ(いんげん・レタス・胡瓜・チーズ・黄パプリカ)※白フレンチドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・お好み焼き (小麦粉・キャベツ・チーズ・桜エビ・青のり) |
3月16日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ワカメご飯(精白米・ワカメ) ・みそ汁(じゃがいも・玉葱・長葱) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・糸かつお) ・バナナ |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |