2019年02月06日
2/18~2/23献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月 18日 月曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(湯葉・白舞茸・三つ葉) ・さばのみそ煮(さば) ・がんもの煮物(大豆・人参・さつまいも・さつま揚げ・こんにゃく・いんげん・がんもどき) ・パイン |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
2月19日 火曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・飲むヨーグルト ・かぼちゃのサラダ(かぼちゃ・枝豆・チーズ)※マヨネーズ ・りんご |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・鶏肉・人参・白菜・椎茸・万能葱) |
2月20日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・白ごま・のり) ・かにかまスープ(かにかま・えのき・万能葱) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・ミニトマト)※中華ドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳) |
2月21日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイフルーツ |
<1こども・2号こども> お弁当日 <1歳以上3号こども> ・麦ご飯(精白米・押麦) ・みそ汁(じゃがいも・しめじ・長葱) ・エビフライ(エビ/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・煮浸し(青梗菜・白菜・水菜・人参・高野豆腐・桜エビ・すりごま) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・洋梨缶) |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ) |
2月22日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・ミネストローネ(ABCマカロニ・トマト・ウインナー・人参・椎茸・いんげん) ・タンドリーチキン/付:ボイルポテト(鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/じゃがいも) ・コーンサラダ(コーン・レタス・胡瓜・いんげん・ツナ)※コーンクリームドレッシング ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・お好み焼き (小麦粉・キャベツ・チーズ・桜エビ・青のり) |
2月23日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・なめこ汁(なめこ・万能葱) ・メンチカツ(豚肉・玉葱・小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・のり和え(ほうれん草・白菜・人参・えのき・しらす・のり) ・みかん |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |