2019年01月29日
2/4~2/9献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月 4日 月曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・チャーハン(精白米・豚肉・卵・人参・玉葱・しらす・枝豆) ・青梗菜のスープ(青梗菜・ハム・コーン) ・春雨の中華サラダ(春雨・リーフレタス・もやし・赤パプリカ・鶏ささみ・白ごま) ・パイン |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
2月 5日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五目うどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・椎茸・万能葱) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・みかん缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
2月 6日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・小松菜のスープ(小松菜・木耳・長葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・黄パプリカ・ピーマン) ・大根のじゃこ和え(大根・人参・レタス・ちりめんじゃこ・白ごま) ・ルビーグレープフルーツ |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
2月 7日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(豆麩・椎茸・かいわれ菜) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・枝豆・みそ) ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳) |
2月 8日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイフルーツ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・人参・パセリ) ・ハンバーグ(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉)付:ブロッコリー※デミグラスソース ・カラフルサラダ(キャベツ・いんげん・胡瓜・赤パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・肉まん (小麦粉・豚肉・玉葱・長葱) |
2月 9日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(白菜・しめじ・大根菜) ・ポテトコロッケ(じゃがいも・乳/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |