2018年09月10日
9/17~9/22献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚の骨はしっかり抜いてあります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
9月17日 月曜日 |
|
敬老の日 |
|
9月18日 火曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ご飯 (精白米) ・すまし汁 (湯葉・椎茸・かいわれ菜) ・メンチカツ (豚挽肉・玉葱・小麦粉・卵・パン粉) ※中濃ソース ・さつまいものみそ煮 (さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・いんげん・みそ) ・りんご |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
9月19日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ハヤシライス (精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 ・コールスローサラダ (キャベツ・コーン・胡瓜・水菜・赤パプリカ・ツナ) ・梨 |
・麦茶 ・ツナロール (バターロール:小麦・卵・乳/ツナ・胡瓜・チーズ) |
9月20日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・青菜じゃこご飯 (精白米・青菜・ちりめんじゃこ) ・みそ汁 (木綿豆腐・ワカメ・万能葱) ・鶏肉のごま醤油焼き (鶏肉・白ごま) ・煮浸し (青梗菜・白菜・人参・水菜・高野豆腐・桜エビ) ・フルーツ2種盛り (黄桃缶・パイン缶) |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
9月21日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・海鮮焼きそば (中華麺・豚肉・エビ・イカ・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・中華スープ (白菜・竹の子・長葱) ・大根とホタテの和え物 (大根・ホタテ・胡瓜・コーン・ミニトマト) ・オレンジゼリー |
・牛乳 ・スイートポテト (さつまいも・牛乳・卵) |
9月22日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ドライカレー (精白米・豚挽肉・人参・玉葱・セロリ・枝豆・レーズン) ・スープ (さつまいも・ウインナー・パセリ) ・シーザーサラダ (ブロッコリー・レタス・いんげん・コーン・チーズ)※シーザードレッシング ・ヨーグルト |
・麦茶 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |