2018年05月02日
5/14~5/19献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚の骨はしっかり抜いてあります。
※主菜のみ食材名を記入してあります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月14日 月曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミルクロールパン ・麦茶 ・ポークのトマト煮(豚肉・玉葱・人参・じゃが芋・大豆・トマト・マッシュルーム・しめじ・グリンピース) ・アスパラサラダ ・ヨーグルト~ストロベリーソース~ |
・牛乳 ・ミニチョコパン |
5月15日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・麦ご飯 ・春キャベツのみそ汁 ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉/白ごま) ・煮浸し ・ルビーグレープフルーツ |
・牛乳 ・ウエハース |
5月16日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・もやし・青梗菜・キャベツ・メンマ・長葱) ・春巻き ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー |
5月17日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯 ・すまし汁 ・さわらの西京焼き(さわら) ・五目煮 ・オレンジゼリー |
・麦茶 ・かぼちゃのマドレーヌ |
5月18日 金曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり・白ごま) ・中華コーンスープ ・ひじきの中華和え ・いちご |
・牛乳 ・おせんべい |
5月19日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ソフトフランスパン ・野菜ジュース ・チキンソテー(鶏肉/付:ボイルポテト) ・グリーンサラダ ・りんご |
・牛乳 ・ウエハース |