2018年04月06日
4/16~4/21献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚の骨は、しっかり抜いてあります。
※主菜のみ食材名を記入してあります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月16 日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ベーコントマトスパゲッティ(スパゲッティ・ベーコン・トマト・しめじ・椎茸・玉葱・人参・パセリ) ・野菜ジュース ・コールスローサラダ ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ウエハース |
4月17日 火曜日 |
・牛乳 ・白桃缶 |
・三色ご飯(精白米・豚挽肉・ほうれん草・卵・のり・白ごま) ・みそ汁 ・切干大根の煮物 ・オレンジゼリー
|
・麦茶 ・いも団子 |
4月18日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ソフトフランスパン ・オニオンスープ ・チキンの照り焼き(鶏肉/付:じゃが芋、キャンディーチーズ) ・マカロニサラダ ・フルーツ2種盛り |
・牛乳 ・クッキー |
4月19日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・麦ご飯 ・かき玉スープ ・カレイの野菜あんかけ(カレイ・玉葱・人参・木耳・絹さや/小麦粉) ・ナムル ・キウイフルーツ |
・麦茶 ・おせんべい |
4月20日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯 ・みそ汁 ・すき焼き(豚肉・玉葱・人参・白菜・椎茸・白滝・焼き豆腐) ・ゆかり和え ・パイン |
・麦茶 ・ミニチョコクリームパン |
4月21日 土曜日 |
・牛乳 ・いちご |
・焼きうどん(うどん・エビ・豚肉・ちくわ・玉葱・人参・キャベツ・万能葱・削り節) ・スープ ・ごまいもくん ・バナナ |
・牛乳 ・パンプキンミニ |