※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月1日 月曜日 |
・ 牛乳 ・バナナ |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・小松菜のスープ(小松菜・ウインナー) ・かぼちゃサラダ(かぼちゃ・枝豆・チーズ)※マヨネーズ ・ぶどうゼリー |
・牛乳 ・ミニクロワッサン (小麦粉・卵・牛乳) |
4月2日 火曜日 |
・ 牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・豆麩のしょうゆ汁(豆麩・磯のり・小ねぎ) ・鮭のチーズフライ(鮭・チーズ)※中濃ソース ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・いんげん・みそ) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・牛乳・卵・きな粉) |
4月3日 水曜日 |
・ 牛乳 ・オレンジ |
・豆パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・野菜ジュース ・チキンのキノコソース(鶏肉/マッシュルーム・しめじ・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(いんげん・ブロッコリー・コーン・チーズ)※オニオンドレッシング ・フルーチェ(いちご)(乳・いちご) |
・麦茶 ・焼きビーフン※3号木耳抜き (米粉・豚肉・玉ねぎ・ピーマン・人参・木耳) |
4月4日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・春雨スープ(春雨・ハム・カイワレ大根) ・八宝菜(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・もやしと胡瓜の中華和え(もやし・にら・木耳・かまぼこ) ・バナナ |
・麦茶 ・フライドポテト(のり) (じゃがいも・青のり) |
4月5日 金曜日 |
・牛乳 ・いちご |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・ピーマン・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・ほうれん草のスープ(ほうれん草・ベーコン) ・マカロニサラダ(マカロニ・胡瓜・赤パプリカ・魚肉ソーセージ)※赤フレンチドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・クッキー/チーズ (小麦粉・牛乳・卵) |
4月6日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・すまし汁(湯葉・椎茸・三つ葉) ・鶏肉の味噌マヨ焼き(鶏肉) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・絹さや)※1.2歳絹さや・しらたき抜き ・オレンジ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月25日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・春雨スープ(春雨・ハム・にら) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・トマト) ・オレンジ |
・牛乳 ・ミニスティックパン (小麦・卵・乳) |
3月26日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ご飯(精白米) ・豚汁(豚肉・大根・人参・じゃがいも・ごぼう・木綿豆腐・つきこんにゃく・長ねぎ) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・ごま) ・おかか和え(菜の花・赤かまぼこ・おかか) ・ヨーグルト |
・牛乳 ・カラフルクッキー (小麦粉・卵・スプレーチョコ) |
3月27日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・人参・玉葱・青梗菜・メンマ・長葱) ・ミニ肉まん(小麦/鶏肉・キャベツ) ・バナナ |
・麦茶 ・マカロニチーズ (マカロニ・牛乳) |
3月28日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・丸型レーズン(小麦粉・卵・牛乳・レーズン) ・野菜スープ(大根・人参・レンコン・パセリ) ・タンドーリーチキン付:ボイルポテト (鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/さつまいも) ・サイコロサラダ(高野豆腐・ハム・コーン・サニーレタス・いんげん) ・パイン |
・麦茶 ・ほうれん草のチヂミ (小麦粉・卵・ほうれん草・人参・おかか・チーズ) |
3月29日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(ふのり・しめじ・油揚げ) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦粉・乳)※中濃ソース ・煮浸し(白菜・人参・さつま揚げ・干椎茸・桜エビ) ・果物2種盛り(みかん・洋梨) |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
3月30日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・かぶの中華スープ(かぶ・木耳・万能ねぎ) ・チンジャオロース(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・しらす和え(小松菜・人参・しらす) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月18日 月曜日 |
・牛乳 ・みかん缶 |
・ミルクボール(小麦粉・卵・牛乳) ・コーンスープ(コーン・乳・パセリ) ・ミートボール(オニオンソース)付:ブロッコリー(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉/ブロッコリー) ・ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・ハム)※マヨネーズ ・バナナ |
・牛乳 ・ぞうすい (精白米・卵・人参・ほうれん草) |
3月19日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・みそ汁(なめこ・高野豆腐・長ネギ) ・チキン南蛮(鶏肉・卵・小麦粉・玉ねぎ・マヨネーズ・パセリ) ・ゆかり和え(白菜・大根菜・ゆかり) ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・ちんすこう(沖縄風クッキー)※3号卵ボーロ (小麦粉・きび砂糖・油) |
3月20日 水曜日 |
|
春分の日 |
|
3月21日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・焼き豚チャーハン(精白米・焼き豚・玉葱・人参・卵・桜エビ・グリンピース)※完了:グリンピース抜き ・白湯スープ(ほうれん草・たけのこ・ハム) ・中華和え(もやし・青梗菜・鶏ささみ・のり) ・オレンジ |
・牛乳 ・手作りクレープ※3号ミルクレープ (小麦・乳・卵・バナナ・苺・スプレーチョコ) |
3月22日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・カレーうどん(うどん・油揚げ・豚肉・小松菜・人参・玉葱・万能葱) ・きな粉ポテト(じゃがいも・きなこ) ・パイン |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
3月23日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・大根のスープ(大根・ベーコン・パセリ) ・コールスローサラダ(キャベツ・水菜・コーン・ハム)※コールスロードレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ビスケット/チーズ (小麦粉・牛乳) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月11日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・ピーマン・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・ほうれん草のマドレーヌ(ほうれん草・ベーコン) ・スパゲティサラダ(スパゲティ・水菜・胡瓜・ハム)※マヨネーズ ・フルーチェ(いちご)(乳・いちご) |
・牛乳 ・チーズ蒸しパン (小麦粉・卵・乳) |
3月12日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・しょうゆ汁(鶏肉・油揚げ・ごぼう・長葱) ・豚肉の味噌炒め(豚肉・玉葱・キャベツ・もやし・たけのこ・赤パプリカ・生姜) ・のり和え(ほうれん草・人参・赤かまぼこ・のり) ・オレンジ |
・麦茶 ・フライドパンプキン (かぼちゃ) |
3月13日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・中華スープ(ワカメ・メンマ・カイワレ大根) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・乾椎茸・長葱・グリンピース) ・春雨サラダ(春雨・錦糸卵・ハム・胡瓜) ・バナナ |
・牛乳 ・マシュマロコーンフレーク (ゼラチン・とうもろこし・バター) |
3月14日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・クリームソーススパゲティ(スパゲティ・玉葱・ほうれん草・ベーコン・マッシュルーム・牛乳) ・野菜スープ(かぶ・人参・パセリ) ・かぼちゃとチーズのサラダ(かぼちゃ・チーズ・枝豆) ※白フレンチドレッシング ・パイン |
・牛乳 チョコチップマフィン※3号マフィン (小麦粉・牛乳・卵・チョコ) |
3月15日 金曜日 |
・牛乳 ・白桃缶 |
・ご飯(精白米) ・青梗菜となるとのスープ(青梗菜・なると) ・カレイの野菜あんかけ(カレイ/玉葱・人参・たけのこ・木耳・かいわれ菜/小麦粉) ・もやしのナムル(もやし・しめじ・小松菜・鶏ささみ) ・グレープフルーツ |
・牛乳
・ミニクロワッサン (小麦粉・卵・牛乳) |
3月16日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜スープ(玉ねぎ・大豆・ウインナー・パセリ) ・チキンの照り焼き付:ボイルポテト (鶏肉/じゃがいも) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・コーン・魚肉ソーセージ)※オニオンドレッシング ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 (小麦粉/昆布) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月4日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・わかめのみそ汁(ワカメ・高野豆腐・三つ葉) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・小松菜の胡麻和え(小松菜・人参・油揚げ・ごま) ・プリン |
・麦茶 ・磯部風いももち (じゃがいも・のり) |
3月5日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・醬油ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・青梗菜・コーン・メンマ・長葱) ・肉しゅうまい(鶏肉・豚肉・玉ねぎ/小麦粉・卵) ・バナナ |
・牛乳 ・ツナサンド※1.2歳離乳ジャム (食パン:小麦粉・乳/ツナ・マヨネーズ) |
3月6日 水曜日 |
・牛乳 ・みかん缶 |
・カニあんかけチャーハン(精白米・ハム・玉葱・人参・卵・桜エビ・かに・かにかま・グリンピース) ・野菜ジュース ・バンバンジーサラダ(レタス・胡瓜・鶏ささみ・赤パプリカ)※ごまドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・ドーナツ(ココア)※1.2歳離乳ジャム (小麦粉・卵・牛乳・ココア) |
3月7日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・黒糖ロール(小麦粉・卵・牛乳・黒糖) ・さつまいものスープ(さつまいも・ベーコン・パセリ) ・チキンソテー付:いんげんのソテー(鶏肉/にんじん・いんげん) ・マカロニサラダ(マカロニ・キャベツ・ハム)※白フレンチドレッシング ・グレープフルーツ |
・麦茶 ・青菜おにぎり (精白米・青菜・しらす) |
3月8日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・カレーライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・じゃがいも・枝豆・福神漬け) ・ジョア(マスカット) ・ブロッコリーのシーザーサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・赤パプリカ)※シーザードレッシング お祝いミニケーキ(小麦粉・乳・卵・大豆) |
・牛乳 ・ビスケット/チーズ (小麦粉・牛乳) |
3月9日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ゆかりご飯(精白米・ゆかり) ・厚揚げ入りみそ汁(厚揚げ・大根・笹がきごぼう・大根菜) ・さばの照り焼き(さば) ・塩昆布和え(白菜・人参・塩昆布) ・オレンジ |
・牛乳 ・ミニスティックパン (小麦・卵・乳) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月26日 月曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・豆パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・牛乳 ・チキンのキノコソース(鶏肉/マッシュルーム・しめじ・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(いんげん・ブロッコリー・コーン・チーズ)※サウザンドレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・卵・人参・大根菜) |
2月27日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・豆腐のみそ汁(豆腐・油揚げ・大根菜) ・エビフライ(エビ/卵・小麦粉・パン粉) ※中濃ソース ・小松菜の煮浸し(小松菜・人参・干椎茸・オランダ揚げ) ・バナナ |
・牛乳 ・ハムチーズサンド ※3号ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/ハム・チーズ・マヨネーズ) |
2月28日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・中華スープ(春雨・ハム・かいわれ大根) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ) ・ぶどうゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
2月29日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・小松菜のスープ(小松菜・ウインナー) ・お芋サラダ(さつまいも・じゃがいも・枝豆・チーズ)※マヨネーズ ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・クッキー/チーズ (小麦粉・牛乳・卵) |
3月1日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ちらし寿司(精白米・エビ・錦糸卵・ほうれん草・椎茸・桜でんぶ・白ごま・のり) ・花ふと菜の花のすまし汁(花麩・菜の花) ・五目煮(大根・鶏肉・こんにゃく・人参・さつま揚げ・グリンピース) ・三色花ゼリー(豆乳・もも) |
・牛乳 ・3色蒸しパン (小麦・卵・ほうれん草・苺・チーズ) |
3月2日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・白湯スープ(白菜・ハム) ・豚肉のプルコギ風炒め(豚肉・春雨・玉ねぎ・人参・にら) ・かにかまの和え物(青梗菜・もやし・かにかま)※中華ドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月19日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・混ぜご飯(精白米・豚肉・油揚げ・しめじ・ごぼう・白滝・ひじき・絹さや) ・ふのりのみそ汁(ふのり・大根・三つ葉) ・ほうれん草の胡麻和え(ほうれん草・人参・白ごま) ・オレンジ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
2月20日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・人参・玉葱・青梗菜・コーン・メンマ・長葱) ・ミニ肉まん(小麦/鶏挽肉・キャベツ) ・バナナ |
・牛乳 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
2月21日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・黒糖ロール(小麦粉・卵・牛乳・黒糖) ・マカロニスープ(ABCマカロニ・白菜・人参・パセリ) ・チキンカツ~トマトソース~(鶏肉/小麦粉・卵・パン粉・粉チーズ/ソース:玉葱・トマト) ・サイコロサラダ(高野豆腐・赤パプリカ・いんげん・ロースハム・枝豆) ・ミニエクレア※3号シュークリーム(乳・小麦・チョコレート) |
・麦茶 ・塩昆布おにぎり (精白米・塩昆布・チーズ) |
2月22日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・青梗菜スープ(青梗菜・なると) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・乾椎茸・長葱・グリンピース) ・春雨サラダ(春雨・錦糸卵・ハム・胡瓜) ・パイン |
・牛乳 ・ミニチョコクロワッサン ※3号クロワッサン (小麦粉・卵・牛乳) |
2月23日 金曜日 |
|
天皇誕生日 | |
2月24日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ワカメご飯(精白米・わかめ) ・きのこ汁(白舞茸・なめこ・大根菜) ・赤魚のみぞれ煮(赤魚・大根) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・いんげん) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月12日 月曜日 |
|
振替休日 | |
2月13日 火曜日 |
・牛乳 ・白桃缶 |
・カレーピラフ(精白米・ウインナー・エビ・人参・玉葱・グリーンピース) ・野菜ジュース ・ブロッコリーのシーザーサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・コーン・チーズ)※シーザードレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
2月14日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・京風うどん(うどん・鶏肉・油揚げ・赤かまぼこ・豆麩・椎茸・万能葱) ・ハートのコロッケ(さつまいも・じゃがいも/小麦)※中濃ソース ・チョコプリン(豆乳・ココア) ※3号牛乳プリン |
・牛乳 ・チョコマフィン (小麦・鶏卵・ココア・チョコ) ※3号ココアマフィン |
2月15日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・しらすチャーハン(精白米・豚肉・玉葱・人参・卵・しらす・枝豆) ・大根とオクラのスープ(大根・オクラ) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・水菜・青梗菜・ツナ・コーン・赤パプリカ) ・果物二種盛り(みかん・洋梨) |
・牛乳 ・チーズ蒸しパン (小麦粉・卵・乳) |
2月16日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミルクボール(小麦粉・卵・牛乳) ・小松菜のスープ(小松菜・ウインナー) ・ミートボール~オニオンスープ~付:ボイルじゃがいも(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉/じゃがいも) ・マカロニサラダ(マカロニ・キャベツ・ハム・人参)※フレンチ赤ドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
2月17日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・かぶのスープ(かぶ・ベーコン・かいわれ大根) ・中華あんかけ(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・ナムル(もやし・ほうれん草・かにかま) ・オレンジ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月5日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・小松菜のスープ(小松菜・ベーコン) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・コーン・魚肉ソーセージ)※オニオンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
2月6日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・醬油ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・青梗菜・コーン・メンマ・長葱) ・肉しゅうまい(鶏肉・豚肉・玉ねぎ/小麦粉・卵) ・パイン |
・麦茶 ・マカロニチーズ (マカロニ・乳) |
2月7日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・さつまいものみそ汁(さつまいも・万能ねぎ) ・白身魚のフライ(タラ/小麦粉・パン粉) ※中濃ソース ・白菜とちくわのゆかり和え(白菜・人参・ちくわ・ゆかり) ・みかんゼリー |
・麦茶 ・ババロア/白い風船 (乳・小麦) |
2月8日 木曜日 |
・牛乳 ・みかん缶 |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(湯葉・椎茸・三つ葉) ・鶏肉の味噌マヨ焼き(鶏肉) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・いんげん) ・フルーチェ(いちご)(牛乳・いちご) |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
2月9日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・麦ご飯(精白米・押し麦) ・卵のスープ(卵・ワカメ・万能ねぎ) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・小松菜のしらす和え(小松菜・人参・しらす) ・オレンジ |
・牛乳 ・ミニスティックパン (小麦・卵・乳) |
2月10日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ミルクパン(小麦粉・卵・牛乳) ・ジョア(マスカット) ・ハンバーグ付:ほうれん草と人参のソテー (豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦/ほうれん草・人参)※デミグラスソース ・スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・ハム・コーン)※コーンクリームドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 (小麦粉/昆布) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月29日 月曜日 |
・牛乳 ・白桃缶 |
・クリームソーススパゲティ(スパゲティ・玉葱・ほうれん草・ベーコン・マッシュルーム・牛乳) ・野菜スープ(大根・人参・パセリ) ・かぼちゃサラダ(かぼちゃ・チーズ・枝豆)※マヨネーズ ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ゴマのマフィン (小麦粉・牛乳・卵・ごま) |
1月30日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・青梗菜となるとのスープ(青梗菜・なると) ・カレイの野菜あんかけ(カレイ/玉葱・人参・たけのこ・木耳・かいわれ菜/小麦粉) ・もやしのナムル(もやし・しめじ・小松菜・鶏ささみ) ・ヨーグルト |
・麦茶 ・カレー風味焼きそば ※3号カレーなし (中華麺・豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツ) |
1月31日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・さつまいものスープ(さつまいも・玉葱・パセリ) ・チキンソテー/付:いんげんのソテー(鶏肉/にんじん・いんげん) ・コールスローサラダ(キャベツ・ハム・コーン)※コールスロードレッシング ・みかん |
・牛乳 ・クッキー/チーズ (小麦粉・牛乳・卵) |
2月1日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・白湯スープ(豆腐・白菜・長葱) ・豚肉のプルコギ風炒め(豚肉・春雨・玉ねぎ・人参・にら) ・中華ツナ和え(青梗菜・もやし・ツナ) ※中華ドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
2月2日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・枝豆ご飯(精白米・枝豆・しらす) ・みそ汁(豆麩・油揚げ・三つ葉) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・大豆の炒り煮(大豆・大根・豚挽肉・こんにゃく・人参・絹さや) ・きな粉プリン(豆乳・きなこ) |
・牛乳 ・鬼まんじゅう風蒸しパン (小麦・卵・牛乳・さつまいも・金時豆) |
2月3日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・キノコのみそ汁(椎茸・なめこ・玉ねぎ) ・ポテトコロッケ(じゃがいも・豚挽肉/小麦粉・乳)※中濃ソース ・小松菜と高野豆腐の煮物(小松菜・人参・高野豆腐・桜エビ) ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月22日 月曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ご飯(精白米) ・卵スープ(たまご・しめじ・カイワレ大根) ・チンジャオロース(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・しらす和え(青梗菜・人参・しらす) ・オレンジ |
・麦茶 ・かぼちゃ団子 (かぼちゃ) |
1月23日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・チキンカレー(精白米・鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・枝豆・福神漬け) ・野菜ジュース ・かにかまサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・かにかま)※フレンチ赤ドレッシング ・果物二種盛り(みかん・りんご) |
・牛乳 ・チーズ蒸しパン (小麦粉・卵・乳) |
1月24日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・五目うどん(うどん・豚肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・椎茸・万能葱) ・大学芋(さつまいも・ごま) ・バナナ |
・麦茶 ・中華おじや (精白米・卵・かにかま・椎茸・長葱) |
1月25日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・春雨スープ(春雨・ハム・にら) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・トマト) ・パイン |
・麦茶 ・ジャーマンポテト (じゃがいも・ベーコン・玉葱・赤パプリカ) |
1月26日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・舞茸のみそ汁(白舞茸・高野豆腐・三つ葉) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・小松菜の胡麻和え(小松菜・人参・錦糸卵・ごま) ・ミニクリームたい焼き(小麦・卵・乳) |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
1月27日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・豆パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・麦茶 ・ポークのトマト煮(豚肉・玉葱・人参・じゃがいも・マッシュルーム・大豆・トマト) ・チーズサラダ(マカロニ・キャベツ・コーン・チーズ・粉チーズ)※シーザードレッシング ・みかん |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 (小麦粉/昆布) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月15日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミルクボール(小麦粉・卵・牛乳) ・牛乳 ・ブラウンシチュー(豚肉・じゃが芋・玉葱・人参・しめじ・マッシュルーム・グリンピース) ・キャベツとチキンのサラダ(キャベツ・いんげん・鶏ささみ)※サウザンドレッシング ・グレープフルーツ |
・麦茶 ・ほたておにぎり (精白米・ホタテ・万能ねぎ) |
1月16日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・すまし汁(湯葉・椎茸・三つ葉) ・鶏肉の味噌マヨ焼き(鶏肉) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・絹さや) ・フルーチェ(桃) |
・麦茶 ・フレンチトースト (食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
1月17日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・小松菜のスープ(小松菜・めんま) ・八宝菜(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・もやしと胡瓜の中華和え(もやし・にら・木耳・かまぼこ) ・オレンジ |
・牛乳 ・ビスケット/チーズ (小麦粉・牛乳) |
1月18日 木曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・カレーピラフ(精白米・鶏もも肉・ウインナー・人参・玉葱・コーン・グリンピース) ・野菜スープ(大根・トマト・ベーコン・枝豆・パセリ) ・ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・ハム)※マヨネーズ ・バナナ |
・麦茶 ・お好み焼き (小麦粉・キャベツ・玉葱・天かす・青のり・ソース) |
1月19日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・人参・玉葱・青梗菜・メンマ・長葱) ・春巻き(鶏挽肉・春雨/小麦粉) ・みかん |
・牛乳 ・ドーナツ(ココア) (小麦粉・卵・牛乳・ココア) |
1月20日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・しょうゆ汁(鶏肉・豆腐・ごぼう・万能ねぎ) ・豚肉の味噌炒め(豚肉・玉葱・キャベツ・もやし・たけのこ・赤パプリカ・生姜) ・のり和え(ほうれん草・人参・ちくわ・のり) ・りんごゼリー |
・牛乳 ・ミニクロワッサン (小麦粉・卵・牛乳) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月8日 月曜日 |
|
成人の日 | |
1月9日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・みそ汁(わかめ・高野豆腐) ・鶏肉の青のり天(鶏肉・小麦粉・青のり) ・切干大根の和風マヨ和え(切干大根・ひじき・人参・枝豆・ちくわ・ツナ・削り節・すりごま)※マヨネーズ ・オレンジ |
・麦茶 ・マカロニきな粉 (マカロニ・きなこ) |
1月10日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・中華風おこわ(精白米・もち米・焼き豚・人参・たけのこ・干椎茸・長ネギ・生姜・桜エビ・グリンピース) ・オクラのスープ(オクラ・木耳) ・白菜と豆腐のうま煮(白菜・豆腐・ベーコン) ・ライチゼリー※3号みかんゼリー |
・麦茶 ・フライドポテト(のり) (じゃがいも・青のり) |
1月11日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・親子丼(精白米・鶏肉・玉葱・人参・椎茸・卵・三つ葉) ・みそ汁(じゃがいも・なめこ・万能葱) ・おかか和え(ほうれん草・えのき・赤かまぼこ・かつお節) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・乳) |
1月12日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・セロリ・パセリ) ・かぶのスープ(かぶ・しめじ・ベーコン) ・コーンサラダ(コーン・胡瓜・いんげん・ハム)※コーンクリームドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・ミニスティックパン (小麦・卵・乳) |
1月13日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ゆかりご飯(精白米・ゆかり) ・厚揚げ入りみそ汁(厚揚げ・大根・笹がきごぼう・大根菜) ・さばの照り焼き(さば) ・塩昆布和え(白菜・人参・水菜・塩昆布) ・みかん |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/小魚) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月1日 月曜日 |
|
年始休業 | |
1月2日 火曜日 |
|
年始休業 | |
1月3日 水曜日 |
|
年始休業 | |
1月4日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・豆麩のすまし汁(豆麩・磯のり・小ねぎ) ・鮭のチーズフライ(鮭・チーズ)※中濃ソース ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・いんげん・みそ) ・パイン |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
1月5日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・黒糖ロール(小麦粉・卵・乳・黒糖) ・ジョア(ストロベリー) ・ミートボール(オニオンソース)付:マッシュポテト(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉/じゃがいも) ・マカロニとブロッコリーのサラダ(マカロニ・ブロッコリー・コーン)白フレンチドレッシング ・みかん |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・卵・かぶ・人参・大根菜) |
1月6日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・ふのりのみそ汁(ふのり・油揚げ・長葱) ・豚肉の生姜焼き/付:ミニトマト(豚肉・玉ねぎ・生姜/ミニトマト) ・小松菜のゆかり和え(小松菜・人参・ゆかり) ・オレンジ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
]]>
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
12月25日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜ジュース ・ハンバーグ付:ほうれん草と人参のソテー (豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦/ほうれん草・人参)※デミグラスソース ・スパゲティサラダ(スパゲティ・キャベツ・ハム・コーン)※コーンクリームドレッシング ・ココアムース※3号オレンジゼリー |
・麦茶 ・蒸しいも (さつまいも) |
12月26日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(なめこ・長葱) ・さばの味噌煮(さば) ・おかか和え(白菜・人参・ちくわ・かつお節) ・バナナ |
・麦茶 ・フライドポテト(のり) (じゃがいも・青のり) |
12月27日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・大根のみそ汁(大根・油揚げ・大根菜) ・エビフライ(エビ/卵・小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・小松菜の煮浸し(小松菜・人参・干椎茸・オランダ揚げ) ・みかん |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
12月28日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・キーマカレー(精白米・豚挽肉・玉葱・人参・トマト・牛乳・パセリ) ・牛乳 ・ブロッコリーと大豆のシーザーサラダ(ブロッコリー・大豆・コーン・チーズ)※シーザードレッシング ・りんごゼリー |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
12月29日 金曜日 |
|
年末休業 | |
12月30日 土曜日 |
|
年末休業 |
]]>